A nosa burguer entre “os grandes bocatas da historia”

Novamente El Comidista fai referencia aos nosos pratos dentro desta entrada do seu blog titulada “Grandes Bocadillos de la Historia” na que vai describindo as mellores elaboracións e recomenda lugares destacados para probalas. Aquí unha parte do texto:

La hamburguesa

Las hay gruesas, las hay finas, las hay suntuosas y las hay de todo a cien. La popularidad de este bocata de nombre germánico y de factura americana no necesita demasiada glosa. El picadillo de carne es muy voluble y se puede variar en proporciones y condimentos tanto como te dé la imaginación (así que no seáis unos tristes y daos alegría). Reconozco que tengo bastante afición a este invento, y no siempre a sus formulaciones más sibaritas: me acuso de haberme comido varios kilos de hamburguesas de esas de a euro que venden en mis fastfood de confianza. Pero más allá de esas miserias morales, defiendo la hamburguesa empapuzante. Que sí, que aquella cosa de la rúcula, la cebolla caramelizada, el mojo picón y lo que le sigue está muy bien, pero dame una con queso amarillo chisporroteante, bien de beicon, algo de tomate y lechuga (“¡pero si solo me estoy comiendo una ensaladita!”) y churretón elegante de kétchup cátchup. Y un kilo de patatas fritas, que somos gente civilizada.

Dónde comerlo: Este bocadillo es ubicuo, así que se complica lo de recomendar. En Madrid hubo mucho revuelo con la apertura de Five Guys; también se puede uno acercar al Sagàs o al Burnout. Para dar el triple mortal con pirueta invertida, el comidista Jorge Guitián me recomienda O Fogar do Santiso, a 20 minutos de Santiago, donde hacen unas de “vacuno autóctono en pan de trigo ecológico que ellos mismos muelen y hornean en el propio restaurante”. A salivar se ha dicho.

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/07/21/articulo/1500625152_307237.html

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